Les cocktails de l'été

C'est hot !

Les cocktails de l'été

Mercredi 14 juin 2017
Le mixologue et barman montréalais Romain Cavelier, qui a également lancé son livre Le tour du monde en 75 cocktails, nous propose ses meilleurs cocktails afin de savourer pleinement l’été!

NATAS

 

 

INGRÉDIENTS

 

37 ml (1 1/4 oz) de vodka
15 ml (1/2 oz) de bourbon
30 ml (1 oz) de sirop de vanille
15 ml (1/2 oz) de jus de citron fraîchement pressé
1 œuf
Glaçons

 

PRÉPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, sauf les glaçons, et secouer. Ajouter des glaçons et secouer de nouveau. Filtrer au tamis fin dans un verre rempli de glaçons.

 

INGRÉDIENTS DU SIROP DE VANILLE

 

500 ml (2 tasses) d’eau
500 ml (2 tasses) de sucre
3 gousses de vanille fendues sur la longueur 

 

 

GIN TO LUIS

 

 

INGRÉDIENTS

 

45 ml (1 1/2 oz) de gin


7 ml (1/4 oz) de Mandarine Napoléon

15 ml (1/2 oz) de sirop de citronnelle

8 baies de genièvre


3 clous de girofle


2 anis étoilés


3 zestes de pamplemousse


Tonique (pour allonger)


Glaçons


Bâton de citronnelle (pour décorer)

 

PRÉPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans un verre, sauf le tonique et le bâton de citronnelle, puis remplir de glaçons. Allonger avec le tonique et décorer du bâton de citronnelle.

 

INGRÉDIENTS DU SIROP DE CITRONNELLE

 

500 ml (2 tasses) d’eau
3 bâtons de citronnelle, en morceaux 500 ml (2 tasses) de sucre 

 

 

L'ABSTINENCE (Mocktail)

 

 

INGRÉDIENTS

 

22 ml (3/4 oz) de jus de canneberge
22 ml (3/4 oz) de jus d’orange fraîchement pressé
22 ml (3/4 oz) de jus de lime fraîchement pressé
22 ml (3/4 oz) de sirop simple
Bière de gingembre (pour allonger)
Glaçons

 

PRÉPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans un shaker, sauf la bière de gingembre et les glaçons, et secouer. Filtrer dans un verre rempli de glaçons. Allonger avec la bière de gingembre.

 

INGRÉDIENTS DU SIROP SIMPLE

 

500 ml (2 tasses) d’eau
500 ml (2 tasses) de sucre 

 

 

 

Photos: Dominic Gouin

Romain Cavelier