6 restos qui feront voyager vos papilles

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6 restos qui feront voyager vos papilles

Mercredi 8 novembre 2017
Argentin, japonais, indien, français...
On a déniché les meilleurs restos pour vous faire voyager par les papilles.

 

DESTINATION ARGENTINE 

 

Où? L’Atelier d’Argentine, 1458, rue Crescent, à Montréal 

 

On y va pour... son ambiance joviale et feutrée, mais aussi pour y goûter les bunuelos de espinaca (beignets d’épinard à la fontine), cuisinés par la chef Natalia Machado, d’après la recette originale de sa grand-mère. 

 

On y mange quoi? Des mets typiquement argentins (empanadas, provoleta al hierro) et sa viande biologique d’Argentine! 

 

atelierargentine.com

 

 

 

 

 

 

DESTINATION CARAÏBES 

 

Où? Aux îles à sucre, 2222, avenue du Mont-Royal Est, à Montréal 

 

On y va pour... l’ambiance chaleureuse et familiale du casse-croûte et ses plats cuisinés maison! 

 

On y mange quoi? On se rue sur les acras, absolument divins! Et on n’oublie pas d’essayer le colombo, plat incontournable de la cuisine caribéenne. Quant aux gourmands et autres becs sucrés, ils se doivent de déguster le flan coco! 

 

514 525-2220 

 

 

 

 

 

 

DESTINATION FRANCE 

 

Où? Au Petit Coin Breton, 1029, rue Saint- Jean et 2600, boulevard Laurier, à Québec 

 

On y va pour... son ambiance bucolique, son équipe chaleureuse (psitt! les serveuses sont habillées en vêtements traditionnels bretons) et sa carte gourmande. 

 

On y mange quoi? Des crêpes, évidemment, aussi bien salées (de sarrasin ou froment) que sucrées. Sans oublier les délicieux gratins proposés sur la carte. Difficile de faire son choix! 

 

aupetitcoinbreton.ca

 

 

 

 

 

 

DESTINATION JAPON 

 

Où? Kazu, 1862, rue Sainte-Catherine Ouest, à Montréal 

 

On y va pour... son ambiance de bistro japonais: on regarde les cuisiniers préparer nos plats derrière le bar. Boni pour la rapidité du service. 

 

On y mange quoi? Des plats à base de poisson (saumon, thon), mais aussi de viandes (porc, poulet). Coups de cœur pour l’okonomiyaki, le chirashizushi et les fameux onigiris. 

 

kazumontreal.com

 

 

 

 

 

 

DESTINATION MAROC 

 

Où? Maison Marocaine, 1169, rue Saint- Jean, à Québec 

 

On y va pour... combler notre quête d’exotisme dans une oasis de tranquillité, et se laisser charmer par les odeurs et les couleurs. 

 

On y mange quoi? On a le choix entre des tajines, des grillades et du couscous! On se régale d’avance du tajine aux pruneaux et du couscous royal, plat emblématique maghrébin. 

 

restaurantmarocainquebec.com

 

 

 

 

 

 

DESTINATION INDE 

 

Où? Éléphant, 830, boulevard des Récollets, à Trois-Rivières 

 

On y va pour... l’ambiance lumineuse et cosy ainsi que la carte, typique et colorée. Mais aussi pour tester le tout premier restaurant indien en Mauricie. 

 

On y mange quoi? Un poulet au beurre d’exception ou un curry vert au poulet! Les adeptes des plats épicés hauts en couleur seront ravis. Psitt! On se régale aussi de pain naan. 

 

resto-elephant.com

 

 

Mélanie Pélican